部门动态

市卫健委党委理论学习中心组进行集体学习

2020-06-30 08:34 市卫健委

6月29日,市卫健委党委书记、主任段林荣主持市卫健委党委理论学习中心组集体学习,专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话中关于“打造内陆改革开放高地”重要要求,围绕“深化医药卫生综合改革”主题开展交流研讨。

集中学习前,大家现场参观了民办孙思邈针灸医院和民办锦绣园社区医院,感受了全国社会办中医试点和全市民办医院发展的初步成果。在随后的集中学习会上,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记“打造内陆改革开放高地”重要要求,持续深化医药卫生综合改革,为全市卫生健康事业高质量发展提供强劲动力。

段林荣说,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,打造内陆改革开放高地,是实现“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”总体目标的动力源泉,是勇立潮头、争当时代弄潮儿的具体体现,必须坚定不移走改革开放强国强省强市强卫之路。

段林荣强调,要深刻领会理解习近平总书记打造内陆改革开放高地重要要求,紧密结合卫生健康领域实际,深化医疗卫生改革,扩大医疗卫生开放,加快健康铜川建设。以完善五项制度为重点,深化医药卫生综合改革。以加强公立医院党的建设和建立现代医院管理制度为重点,深化公立医院综合改革。以建设康养城市为重点,深化全国医养结合试点。以创建中医药强市为重点,深化全国社会办中医试点。以临终关怀为重点,全面启动全国第二批安宁疗护试点。以满足多样化医疗卫生服务需求为重点,积极鼓励支持特色专科民营医院发展。以激发基层活力为重点,全力推进县镇一体化、镇村一体化改革。以完善市县乡村四级公共卫生服务网络为重点,加快推进疾病预防控制体系改革,构建起强大的公共卫生体系。





分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 陕ICP备09018839号
组织建设:铜川市人民政府办公室
您是第位访客

运行维护:铜川市政务信息化服务中心     运维电话:0919-3183128