区县快讯

王蒙调研王益区学校疫情防控及开学准备工作

2020-03-25 21:13 王益区人民政府

  3月25日,王益区委书记王蒙到王益区第一幼儿园、铜川市矿务局第一中学调研学校疫情防控及开学准备工作。区政府副区长张云峰一同调研。
  王蒙先后来到王益区第一幼儿园、铜川市矿务局第一中学,认真听取了学校负责人有关情况汇报,实地查看了校园环境、综合楼建设、基础设施配备等情况,详细询问了方案预案建立、师生健康信息摸排、防护物资储备、防疫消杀及开学准备等情况,并就相关问题进行现场研究和交办。随后在参加完全省学校春季开学视频调度会后,王蒙主持召开专题会议,对王益区学校疫情防控及开学准备工作再安排、再部署。
  王蒙强调,王益区各相关部门、学校要切实把做好学校疫情防控和开学复课工作作为一项严肃的政治任务,以对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,从严从细从实做好学校开学前各项准备工作,确保疫情防控与教学“两不误”。
  王蒙要求,一是要求上再对标,严格按照全省视频调度会议精神及全市工作安排,主动对标,精准施策,高标准完成好各项工作任务;二是措施上再强化,进一步夯实学校主体责任,严格工作规范,全力抓好人员排查、体温监测、防疫消杀、应急演练、信息研判等关键环节;三是配合上再紧密,坚持各负其责、密切配合,形成强大工作合力,确保师生安全有序复学;四是保障上再加强,持续开展好“净化校园 共除疫霾”环境卫生大整治活动,加强校园周边“六小门店”监管,全力保障师生生命安全和身体健康;五是监管上再用力,王益区教育、卫健等部门要加强对各学校的指导检查,发现问题,限期整改,坚决消除各类隐患,筑起安全严密防线,切实把疫情对教学工作的影响降到最低。

分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 陕ICP备09018839号
组织建设:铜川市人民政府办公室
您是第位访客

运行维护:铜川市政务信息化服务中心     运维电话:0919-3183128