铜川新闻

我市“五一”劳动奖状获奖企业“抗疫复产”勇争先

2020-03-26 09:00 铜川日报

  截至2月底,全市9家市“五一”劳动奖状获奖企业率先响应党和国家复工复产号召,全部复工复产,复工人数7000余人,复工率100%,在抓好企业生产的同时紧盯疫情防控不放松,用行动诠释了我市“五一”劳动奖状获奖企业的社会责任和使命担当。
  陕西方舟制药有限公司在新冠肺炎疫情防控的关键时期,积极担当、克服困难、勇于作为,于2月10日紧急复工,及时调整产能方向,增设75%医用酒精分装生产线一条,迅速组织36名员工调试设备,当日投产并全天24小时生产,有效保障了我市及全省医用酒精抗疫物资的供给。同时,还先后为我市新冠肺炎疫情防控及救治的定点医院市人民医院、铜川矿务局中心医院、宜君县人民医院等单位捐赠75%医用酒精3吨多,彰显了“五一”劳动奖状先进集体企业的奉献与担当。
  铜川旺旺集团食品有限公司于2月13日复工,企业成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控应急小组,一手抓生产、一手抓“抗疫”,打好生产、“抗疫”“组合拳”。厂工会在全厂职工中开展“抗疫情、保生产、促发展、做贡献”主题实践活动,并利用电话、微信、家书等多种载体,对职工群众身心状况、思想动态进行摸排,认真听取职工群众对疫情防控、复工复产工作的建议,及时制定措施、解决问题,有效促进了企业防疫和复工复产平稳推进。目前,企业的主要产品“雪饼、仙贝、小小酥、旺旺复原乳”等日产量均已恢复最好水平。
  陕煤铜川矿业公司玉华煤矿于1月31日复工,面对疫情防控和安全生产两大任务,玉华煤矿全体职工共克时艰,坚持防控、生产两不误,2月份生产原煤21.4万吨,日均产量达到7000吨以上,掘进进尺405米,为我市疫情防控和经济发展践行了一个先进企业的社会责任。
  声威水泥铜川有限公司2月21日复产,为了做好复工复产后的疫情防控工作,公司制定订了一系列方案,成立了疫情防控领导小组,分三轮排查员工健康状况,同时积极开展复工复产,确保了抗疫与复产的“双赢”。复产以来,累计生产熟料9.5万吨、水泥1.71万吨,实现销售收入2698万元。(记者:陈红娟)

分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 陕ICP备09018839号
组织建设:铜川市人民政府办公室
您是第位访客

运行维护:铜川市政务信息化服务中心     运维电话:0919-3183128