图片新闻

警营之星(七十六)

十年不改从警志 无悔青春追梦人

——记铜川市公安局交通警察支队第二大队金锁关中队中队长雷达

2019-08-14 09:01 市公安局

  雷达,1982年10月出生,中共党员,大学本科学历。现任铜川市公安局交通警察支队第二大队金锁关中队中队长。从警十多年来,他一直扎根基层一线,用他对党忠诚,服务人民的政治担当、从严律己,脚踏实地的工作作风、虚心好学,积极向上的学习态度、严格执法,刚正不阿的执法形象,成为同事眼中的“顶梁柱”,群众眼中的“守护神”。

  雷达所在中队金锁关中队是连接210国道、305省道的咽喉要道,每天过境车辆上千辆。为有效打击各类交通违法,保障人民群众安全,他依托公安检查站缉查布控系统和自己丰富的工作经验,成为查处假牌假证的行家能手,仅2019年来,他带领中队民警查获假证8起,假牌3起,查获酒驾50余起,毒驾5起,使心怀鬼胎的交通违法者心有余悸,同事们称赞他为“天眼雷达”。

  在日常勤务中,雷达始终贯彻严格执法、以人为本的理念,力争把实现公安交通管理局工作的法律效果与社会效果,做到和谐统一。帮扶教育醉驾交通违法参与者,避免了一起起严重交通事故,驾驶员向他送来了亲手执笔的作品“人民卫士”;执勤过程中他多次为受困群众开道解围,被群众尊称为"当代雷锋"。

  作为一名中队长,雷达时刻谨记自己背负的责任和使命,真正的将工作岗位搬到了路面上。在承担的十九大安保、三秦平安春运、春季严查严防、夏季严整治降事故攻坚行动以来,他更是将家安到了中队,带领中队民警夜以继日查纠违法,巡逻管控,保障安全,确保了中队各项数据考核稳居大队、支队前列,保障了人民群众的出行安全。一年365天,200多天他都守在中队,正是他这种以上率下,雷厉风行的工作作风带动着中队民警、辅警与他一起拼搏在公安工作的一线而无怨无悔。

  愿做头雁拔云飞,甘为俯首孺子牛是雷达的工作格言,也正是这样的信念,激励他不断用自己的坚韧,对工作负责,攻坚克难,谱写着保家为民的和谐篇章。

版权所有:铜川市人民政府 陕ICP备09018839号
组织建设:铜川市人民政府办公室
您是第位访客

运行维护:铜川市政务信息化服务中心     运维电话:0919-3183128