图片新闻

用爱播种希望

——记市有突出贡献拔尖人才常侠

2019-12-29 08:36 市委人才办

  常侠,陕西省优秀教师,现任铜川矿务局一中英语教研组长。

  从教以来,常侠以“学高为师,德高为范”为信条,以教书育人为己任,热爱学生,尽职尽责,以校为家,无私奉献。她在教学教研方面锐意进取,敢于创新,勇做教改的践行者,有多篇教改论文发表、两项课题已结题;目前,负责《高中英语教学中的合作与探究》的课题研究;组织学校英语角、英语影视社团等;此外,她组织编写的校本教材《My beautiful hometown》获全市科技成果一等奖。

  常侠以多年的努力和付出得到了各界的广泛认可,多次受邀在全市高考研讨会上作交流报告。2010年作为优秀教师代表赴英国布莱顿大学学习语言教学;2012、2013和2014连续三年应铜川职业技术学院的邀请,对我市英语教师进行暑期培训;各级媒体曾多次报道她的事迹。

  2015年经省教育厅、省人力资源和社会保障厅授牌,常侠主持省首届名师工作室,2015年10月她带领工作室成员到同官中学送课;2015年12月常侠工作室与铜川局二中举行了结对帮扶启动仪式并送教;创建了“陕西省高中英语常侠工作室”网站;带领工作室成员进行省课题《中学英语语法教学模式的创新研究》的研究等,总之,通过各种渠道和方式,努力使名师工作室在我市起到示范、引领、和辐射作用。

  常侠用爱心与奉献诠释了教师的神圣,用坚守与承诺浇灌着满园桃李,用自己对教育事业的满腔热情为莘莘学子撑起了一片蓝天。

版权所有:铜川市人民政府 陕ICP备09018839号
组织建设:铜川市人民政府办公室
您是第位访客

运行维护:铜川市政务信息化服务中心     运维电话:0919-3183128