图片新闻

春风化雨 诲人不倦

——记市有突出贡献拔尖人才王忠峰

2020-01-18 08:49 市委人才办

  王忠峰,1974年生,本科学历,陕西耀州人,耀州中学教务处副主任。正高级教师,陕西省第十一批特级教师,陕西省中小学学科带头人,陕西省教学能手,陕西省中小学幼儿园教师培训专家库成员,铜川市劳动模范,铜川市有突出贡献拔尖人才,铜川市首届名教师,耀州区劳动模范,耀州区有突出贡献拔尖人才,耀州区名教师,耀州区先进教师,陕西省中学生物理竞赛优秀辅导员。

  王忠峰多次参与陕西省高中学业水平考试物理实验考试命题工作,主持、参与完成多项省级规划课题多个,制作的教具在全国、省、市优秀自制教具评选活动中获奖,被邀在陕西省高中学科研讨中进行经验交流,多次在铜川市进行公开示范课,多次在全市高考研讨会上进行培训讲座,多次参加铜川市名师大篷车送教活动。

  王忠峰参加工作以来,多年担任班主任工作,对学子寓爱于教,学业上诲人不倦,生活上备加关心,得到了教育部门、社会和学校的肯定。2012年,耀州中学设立陕西省第一批“阳光班”,他担任班主任,平日做好勤于谈心、勤于管理、勤于总结,三年中,阳光班的学生在学业上成绩突出,在学校的各项体育比赛中也屡获殊荣,得到了资助部门和教育部门、社会和学校的肯定。

  2015年阳光班学生毕业以后,王忠峰又担任了2018届学生的班主任工作。在做好学生德育教育的同时,他也注重对学生智育和能力的培养,除了在班级中形成了浓厚的学习氛围以外,还形成团结的班级特点。在2018年高考中,所带的学生一举囊括了全市理科前七名,前十名占据了八席之位,延续了耀州中学历史的辉煌,为学校的可持续发展贡献了自己的力量。

  王忠峰的辛勤工作,为耀州区乃至铜川市高中物理教育教学工作做出了突出贡献,赢得了广大师生的好评及社会的认可,他的事迹在陕西传媒网、铜川日报、耀州区电视台等多家媒体均有报道。

版权所有:铜川市人民政府 陕ICP备09018839号
组织建设:铜川市人民政府办公室
您是第位访客

运行维护:铜川市政务信息化服务中心     运维电话:0919-3183128